Описание программы В данной программе рассматриваются глобальные тренды развития крипторынка, место России в глобальной криптоповестке.
Дана классификация криптоактивов, понятийный ряд отечественного цифрового законодательства и текущих законопроектов (цифровые права, цифровые финансовые активы, утилитарные цифровые права, цифровые валюты, цифровая валюта центрального банка, невзаимозаменяемые токены и др.) его особенности, соотношение с зарубежной и международной таксономией.
Рассмотрены вопросы цифровизации надзора, комплаенса и финансовых расследований на крипторынке.
Продолжительность и форма обучения Объем программы – 80 академических часов.
Форма обучения: дистанционная. Обучение проходит в формате видеоконференции и работы в системе дистанционного обучения, что позволяет более эффективно взаимодействовать с коллегами и преподавателем.
Что нужно для обучения Компьютер, ноутбук, планшет или иной гаджет, оборудованный веб-камерой, микрофоном и имеющий выход в сеть Интернет.
Документы об образовании Удостоверение о повышении квалификации установленного образца ВАВТ Минэкономразвития России – для слушателей, имеющих оконченное высшее или среднее профессиональное образование;
Сертификат ВАВТ Минэкономразвития России - для слушателей, получающих высшее или среднее профессиональное образование (после завершения обучения в бакалавриате/специалитете или на СПО дополнительно выдается удостоверение о повышении квалификации).